24 oct. 2016

VIA DE LA PLATA MARDI 25 OCTOBRE 2016 ORENCE - CEA ( 22 KM)


Aujourd'hui au réveil, il pleut à nouveau, le soleil n'est pas présent sur la ville. Hier au soir,  j'ai fait pas mal de clichés que ce matin je n'aurais pas fait faute de lumière. Ce matin, nous sommes montés beaucoup plus haut que les nuages et lorsque nous avons atteint les 500 mètres d'altitude comme par enchantement, nous sommes arrivés au dessus des nuages et la pluie s'est arrétée. Nous sommes allés vers "CEA" et la première chose que nous avons faites c'est d'aller acheter le pain célèbre de la ville qui est fait de manière suivante : une farine Galicienne spéciale, le pain ensuite est fait par étapes, pétrissage, repos, division de la masse,repétrissage, mise en forme et cuisson au feu de bois, un pain qui a son appelation protégée (IGP). Nous l'avons goùté, il est très bon je peux le dire, il en manque un grand bout, il en restera pour le petit déjeuner de demain matin peut ètre. 
Demain c'est "Castro Dozon" à 15 km.